Brasileirão

08/06/2015

Joinville 0x1 Corinthians

Em um horário diferente do habitual, o Corinthians, foi até Joinville, enfrentar o time da casa. Jogando um futebol melhor do que em suas últimas partidas, o time alvinegro dominou o primeiro tempo e quase não deu espaços ao adversário, lanterna do campeonato. Com Renato Augusto se destacando, o Corinthians foi pra cima e criou algumas chances de gol.

O Coringão mantinha a posse de bola e as ações ofensivas, o meio marcava como dava, já que não vive grande fase. Aos 31 minutos, Jadson recebeu na entrada da área, se livrou de 2 marcadores e bate, marcando um belo gol.

O time catarinense sentiu o gol e se perdeu em campo, mas o Corinthians não soube aproveitar a vantagem para matar o jogo ainda no primeiro tempo.

Com a vitória parcial, o Timão voltou com  a mesma formação para o segundo tempo, porém, apresentou uma postura bem menos ofensiva.

Com Petros, que entrou no lugar de Bruno Henrique, ainda no primeiro tempo, jogando muito mal, assim como Cristian, o Corinthians deu espaço para o adversário e praticamente abdicou do ataque. As substituições do técnico Tite, foram equivocadas e fizeram com que o Joinville sufocasse o Timão em alguns momentos. Com Ralf no lugar de Renato Augusto, o time perdeu o pouco de criatividade que tinha, já que Jadson sumiu após marcar o gol.

Vagner Love entrou no lugar de Romero e mais uma vez, não apresentou bom futebol.

Concordo que com as saídas de Guerrero e Emerson, o time perdeu poder de ataque, mas as baixas não justificam o baixo rendimento dos setores de criação e da defesa, que não apresentam um bom futebol já há algum tempo.

Fica cada vez mais claro, que o time precisa de reforços, tanto no ataque para repor os que saíram, quanto nas laterais, já que principalmente, a esquerda, necessita de pelo menos um bom jogador.

Enquanto o time precisa de jogadores, temos no banco e na base, alguns jogadores como o volante Marciel, ou o atacante Gabriel Vasconcelos, que poderiam contribuir com uma melhora, esbarram na teimosia do técnico alvinegro.

Meus Conceitos:

Cássio: Foi seguro quando exigido.

Fágner: Não comprometeu, mas não foi bem.

Gil: Firme na zaga, foi bem.

Edu Dracena: Assim como Gil, foi bem.

Fábio Santos: Fraco, deixa a desejar no apoio e principalmente na marcação.

Cristian: Pouco apareceu.

Bruno Henrique: Vem mal, se machucou e saiu no primeiro tempo.

Petros: Outro desaparecido em campo.

Jadson: Em sua única boa jogada, fez belo gol.

Renato Augusto: Um nos únicos que se salvaram nos últimos jogos. Se esforça na marcação e tenta armar o jogo.

Ralf: Precisa recuperar o bom futebol.

Mendoza: A velocidade é seu ponto forte, porém, quase não recebe lançamentos.

Romero: Tenta driblar e chegar ao ataque com perigo, porém, é muito exigido na marcação.

Vagner Love: Não acrescentou nada ao time.

Tite: Mostrou que o espirito de retranca ainda reina, deu espaços ao adversário e correu risco desnecessário.

Próximo jogo: Sábado, 13/06  – 16:30hs – Corinthians x Internacional – Arena Corinthians.

Ficha técnica: Joinville 0 x 1 Corinthians

Local: Arena Joinville, em Joinville (SC)

Data: 6 de junho de 2015, sábado
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Márcio Eustáquio Santiago (MG)
Cartões amarelos: Willian Popp (Joinville); Cássio (Corinthians)
Gol: Jadson, aos 31 minutos do primeiro tempo

JOINVILLE: Oliveira; Sueliton, Dankler, Guti e Héracles; Anselmo, Renato (Welinton Júnior), Augusto César e Willian Popp; Niltinho (Kempes) e Rafael Costa (Marcelinho Paraíba)
Técnico: Adilson Batista

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Edu Dracena, Gil e Fábio Santos; Cristian e Bruno Henrique (Petros); Jadson, Renato Augusto (Ralf) e Mendoza; Romero (Vagner Love)