Copa do Brasil

24/07/2014

Corinthians 3×0 Bahia

Mais um jogo na belíssima Arena Corinthians, desta vez, pela Copa do Brasil, contra o time do Bahia.
Antes mesmo do início da partida, uma supresa, o técnico Mano Menezes, resolveu escalar o jovem Ángel Romero.

O Corinthians iniciou o jogo muito bem, valorizando a posse de bola e buscando o ataque a todo momento. Tocando bem a bola, o Timão chegou ao primeiro gol logo aos 18 minutos, após belo lançamento de Petros, Elias desviou e marcou o primeiro gol oficial após sua volta.

Mesmo após abrir o placar, o time do Parque São Jorge continuou jogando melhor e pressionando o time do nordeste e depois de criar boas jogadas, Romero aproveitou bom cruzamento de Ralf e de cabeça ampliou o placar, 2×0.

Com 2×0 no placar, o time Bahiano tentou buscar o jogo, mas seguiu dominado pelo Coringão, que mesmo com boa vantagem, não recuou.

Com o jogo praticamente ganho, o Timão voltou a campo mais relaxado, com Romarinho no lugar de Guerrero, passou a tocar mais a bola, apenas controlando o adversário, ainda assim, criávamos algumas oportunidades, mas sem sucesso na conclusão.

Mesmo com o placar adverso, o time da bahiano parecia estar satisfeito, confiando no jogo da volta em Salvador, onde tentará tirar a vantagem corinthiana.

Já no final do jogo, após jogada de linha de fundo, o zagueiro bahiano meteu a mão na bola dentro da área e o arbitro marcou pênalti, que Renato Augusto bateu bem para ampliar o placar e dar uma bela vantagem na busca da classificação.

Meus Conceitos:

Cássio: Muito sortudo, consegui um placar privilegiado para assistir ao jogo.

Fágner: Contra o fraco time bahiano, não comprometeu.

Gil: Teve pouco trabalho.

Cléber: Mesmo contra o Bahia, acho fraco.

Fábio Santos: Fez o feijão com arroz.

Ralf: Dominou o meio campo e chegou com facilidade ao ataque.

Elias: Foi bem e ainda marcou o primeiro gol.

Petros: O rei dos desarmes.

Jadson: Procurou criar jogadas, mas ainda precisa melhorar.

Renato Augusto: Entrou bem e ainda marcou de pênalti.

Guerrero: Se movimentou bastante no primeiro tempo, como o jogo já estava decidido, saiu no intervalo.

Romarinho: Esse, se quiser ser titular, vai ter que jogar muito… perdeu o lugar.

Ángel Romero: O cara conquistou a fiel, jogou muito, fez gol, correu o jogo todo e se esforçou muito.

Luciano: Entrou meio apagado.

Mano Menezes: Tem tudo para montar um bom time. Só precisa parar de recuar após marcar 1 gol.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 3 X 0 BAHIA

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 23 de julho de 2014, quarta-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG)
Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Luiz Antonio Barbosa (MG)
Público: 24.252 pagantes
Renda: R$ 1.389.973,50
Cartões amarelos: Fábio Santos e Cleber (Corinthians); Guilherme Santos, Adailton, Uelliton, Diego Macedo e Titi (Bahia)
Gols: Elias, aos 17 minutos do primeiro tempo, Romero, aos 32 minutos do primeiro tempo, e Renato Augusto, aos 44 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Jadson (Renato Augusto); Romero (Luciano) e Guerrero (Romarinho)
Técnico: Mano Menezes

BAHIA: Marcelo Lomba; Diego Macedo, Adailton, Titi e Guilherme Santos; Fahel, Uelliton, Léo Gago e Emanuel Biancucchi (Branquinho); Marcos Aurélio (Rafinha) e Maxi Biancucchi (Wiliam Barbio)
Técnico: Marquinhos Santos