Brasileirão

03/07/2017

Corinthians 1×0 Botafogo

Mais uma vitória, 7 pontos de vantagem, sobre o segundo colocado, este é o saldo após a partida contra o Botafogo-RJ. Em uma tarde muito fria, a Fiel lotou a Arena e empurrou o time para cima do adversário. Dominando o jogo desde o inicio, o Corinthians foi com tudo pra cima buscando a vitória.

Jogando contra uma forte retranca, o Timão ia girando a bola de um lado para o outro, tentando buscar espaços, mantendo a posse de bola, o Corinthians tentava atacar, mas não conseguia criar boas chances de gol, tanto que ao termino do primeiro tempo, o goleiro adversário, assim como Cássio, não tinha feito nenhuma defesa.

O segundo tempo começou com o Timão impondo mais velocidade no jogo e com a entrada de Marquinhos Gabriel, na vaga de Gabriel. A alteração deu resultado e em cinco minutos, o Timão fez mais do que havia feito em toda a primeira etapa. Foram cinco finalizações, com destaque para Rodriguinho, que exigiu uma espetacular defesa do goleiro adversário. A melhor chance veio em um erro de arbitragem ao marcar um pênalti inexistente a favor do Coringão, Jô bateu, mas parou na defesa do goleiro.

O time não se abateu e continuou pressionando, até que aos 34 minutos, após bela jogada de Pedrinho que havia entrado no lugar de Clayson, Jô finalizou após duas boas defesas do goleiro e marcou o gol do Timão. 1×0.

Com vantagem e a sensação de alívio, Carille percebeu o momento de reposicionar seu time e sacou Rodriguinho para colocar Camacho. O Corinthians sobrou no fim e, mesmo sem apertar, não sofreu riscos e apenas administrou mais um 1 a 0 que lhe garantiu o 25º jogo de invencibilidade e a liderança folgada no Campeonato Brasileiro.

Na próxima rodada, o Corinthians reedita a decisão do Paulistão contra a Ponte Preta, de novo em Itaquera, sábado, às 19h.