Paulistão

31/03/2016

Corinthians 2×1 Ponte Preta

O Coringão, já classificado para a próxima fase do paulista, enfrentou com praticamente todo o time reserva, as exceções foram Cássio e Rodriguinho, a equipe da Ponte Preta. Mesmo sem os titulares, o Timão não se intimidou, manteve a vontade de sempre e tentava chegar ao ataque buscando abrir o placar.

O pior público da história do estádio de Itaquera – 22.029 pagantes, ainda bem acima da média das demais arenas – viu o Corinthians perder um pênalti com Luciano, quando o placar estava zerado. O Corinthians não se abalou e aos 26 minutos do primeiro tempo, Romero fez belo gol.

A Fiel,  ainda comemorava quando aos 30 minutos, o time de Campinas empatou.

O adversário melhorou no segundo tempo e até os 15 minutos, não dava espaços para o time de Pq. São Jorge, mas com o passar do tempo, a equipe do técnico Tite foi se arrumando em campo, até que aos 37, após cobrança de escanteio, o bom zagueiro Balbuena subiu e marcou o gol de desempate. Com 2×1 no placar, o Timão continuou atacando e já nos acréscimos, desperdiçou mais um pênalti, desta vez batido por Romero.

Com a vitória, o Timão chegou aos 32 pontos e garantiu a primeira colocação geral do campeonato, com 2 rodadas de antecedência.

Próximo jogo: Palmeiras x Corinthians – 03/04 – 16hs – Estádio do Pacaembu.

Meus conceitos:

Cássio: Sem culpa no gol, mesmo sem querer, acertou belo lançamento para o gol de Romero.

Edilson: Fez o básico.

Vilson: Não comprometeu.

Balbuena: Falhou no gol, mas se redimiu fazendo uma boa partida e o segundo gol.

Guilherme Arana: Foi apenas regular.

Willians: Foi bem, fez muitos desarmes.

Rodriguinho: Fez o feijão com arroz.

Romero: Foi o destaque do Timão, correu o tempo todo, insistiu nas jogadas, fez belo gol e perdeu um pênalti.

Alan Mineiro: Fraco.

Maycon: Fez bem a função na transição para o ataque.

Danilo: Não foi bem.

Giovanni Augusto: Foi bem marcado, apareceu pouco.

Luciano: Tá certo que está voltando de contusão após longo período, por isso mesmo, deveria baixar a bola, tá faltando humildade.

André: Jogou pouco.

Tite: Possui um o controle do grupo absurdo! Faz com que cada jogador exerça exatamente a função que ele quer. Seja com o time titular ou o reserva, implantou um esquema claro e eficiente.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 1 PONTE PRETA

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 30 de março de 2016, quarta-feira
Horário: 21h45 (de Brasília)
Árbitro: Alessandro Darcie
Assistentes: Mauro André de Freitas e Gustavo Rodrigues de Oliveira
Público: 22.029 pagantes
Renda: R$ 1.023.757,50
Cartões amarelos: Vilson, Edílson, Romero (Corinthians); Jonas, Reinaldo, Fábio Ferreira e Felipe Azevedo (Ponte Preta)

Gols
Corinthians: Romero, aos 26 minutos do primeiro tempo, e Balbuena, aos 37 minutos do segundo tempo
Ponte Preta: Felipe Azevedo, aos 30 minutos do primeiro tempo

CORINTHIANS: Cássio; Edílson, Vilson, Balbuena e Guilherme Arana; Willians, Rodriguinho, Romero, Alan Mineiro (Maycon) e Danilo (Giovanni Augusto); Luciano (André)