Paulistão

14/02/2016

Corinthians 2×0 São Paulo

Mais uma vez tivemos um majestoso na Arena Corinthians e mais uma vez, o Corinthians não decepcionou, mesmo com uma equipe ainda sendo montada e com diversos reservas entre os considerados titulares, o Timão conseguiu os 3 pontos.

Jogando muito bem no primeiro tempo, o Coringão manteve a posse de bola e trocava bons passes, chegando até com certa facilidade ao gol adversário, faltando uma conclusão com qualidade. Até que aos 23 minutos, após dividir a bola com Giovanni Augusto, o zagueiro Lucão, ao tentar recuar a bola para o goleiro, deu uma verdadeira assistência para o aniversariante do dia, Lucca, abrir o placar.

Após o gol, o Corinthians seguiu criando chances, mas sem conseguir aproveita-las. O adversário mostrava claro nervosismo enquanto era dominado pelo time do povo.

No segundo tempo, o Corinthians apenas administrava a partida. O time da vila Sônia não estava morto e passou a pressionar, com um sistema defensivo bem postado, o time corinthiano ganhava as divididas e saia jogando com tranquilidade, dando poucos chutões. Quando o time adversário já era melhor em campo,  após cobrança de escanteio, o jovem zagueiro Yago cabeceou colocado para ampliar, 2×0 no placar e os 100% de aproveitamento garantidos no paulistão.

yago

O Corinthians entrará em campo na quarta-feira, quando fará sua estréia na Libertadores da América, fora de casa, contra o time o Cobresal, na cidade chilena de El Salvador às 21h45.

Meus Conceitos:

Cássio: Mostrou segurança quando exigido, mostrou ótima reposição de bola, com passes precisos.

Fágner: Foi bem na marcação, poderia ter chegado mais ao ataque.

Felipe: Foi muito bem. Não caiu na provocação adversária, nem mesmo quando foi pisado.

Yago: Teve boa atuação, faltou um pouco de atenção em alguns lances, mas como fez o gol, tá tudo certo 🙂

Guilherme Arana: Foi muito bem defensivamente, apareceu poucas vezes no ataque.

Bruno Henrique: Fez bem o seu papel, no final, pisou no adversário e poderia ter sido expulso.

Maycon: Fez boa partida taticamente.

Willians: Entrou e fez o que sabe fazer de melhor… tomou amarelo. Fez bons desarmes.

Giovanni Augusto: Fez bom primeiro tempo, no segundo, pouco foi notado.

Angél Romero: Jogou pouco.

Rodriguinho: No primeiro tempo, até que foi bem, mas cansou no segundo.

Lucca: Voltou a jogar bem, ganhou um verdadeiro presente de aniversário e marcou o primeiro gol.

André: Ainda precisa entrar em forma, mas brigou bastante e foi bem taticamente.

Danilo: Entrou pra segurar a bola.

Tite: Mostrou mais uma vez que tem total controle e que conhece bem todos os jogadores do elenco. Ainda é cedo, mas esse time tem tudo para alcançar bons resultados.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 0 SÃO PAULO

Local: Estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)
Data: 14 de fevereiro de 2016, domingo
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo e Alex Ang Ribeiro (ambos de SP)
Público: 36.378 pagantes (total de 36.788)
Renda: R$ 2.050.496,50
Cartões amarelos: Guilherme Arana e Willians (Corinthians); Mena e Hudson (São Paulo)
GOLS:
Corinthians: Lucca, aos 23 minutos do primeiro tempo, e Yago, aos 40 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Yago e Guilherme Arana; Bruno Henrique, Maycon (Willians), Giovanni Augusto (Romero), Rodriguinho e Lucca; André (Danilo)
Técnico: Tite

SÃO PAULO: Denis; Bruno (Caramelo), Rodrigo Caio, Lucão e Mena; Hudson, Thiago Mendes (Kelvin), Centurión (Rogério), Paulo Henrique Ganso e Michel Bastos; Calleri
Técnico: Edgardo Bauza