Paulistão

24/03/2015

Corinthians 2×0 Portuguesa

E em plena terça-feira o Corinthians encarou a Portuguesa, em jogo atrasado, da quarta rodada do campeonato paulista. Com um time praticamente todo reserva, o Corinthians não tomou conhecimento do adversário e partiu pra cima, proporcionando um jogo de ataque contra a defesa, já que poucas vezes a equipe da Lusa levou algum perigo ao gol do goleiro Walter.

O Timão ia insistindo e mostrava total controle do jogo, até que aos 27 minutos, após bela joga da de Danilo, Malcom apareceu para marcar de cabeça, 1×0 para o Coringão no placar.

Mesmo em desvantagem, o time luso não conseguia jogar e o Corinthians ia perdendo boas chances para abrir o placar e se não fosse pelo goleiro português, o primeiro tempo poderia ter terminado com uns 2 ou 3 gols de vantagem.

Após o intervalo, a essência do jogo se manteve, o Corinthians era todo ataque e a Portuguesa se defendia como podia, se com 1×0 o jogo já era todo do Corinthians, aos 18 minutos, aproveitando passe de Danilo que o zagueiro não conseguiu afastar, bateu de primeira, sem deixar a bola tocar o solo para ampliar o placar, 2×0.

Já com o placar definido, o Corinthians continuou firme no ataque e o placar só não foi mais elástico, graças ao bom goleiro Rafael Santos, oriundo da base corinthiana.

Destaque para Malcom, por ter feito os 2 gols, Danilo, por ter participado dos 2 gols e para Vágner Love, que se não fez gol, mostrou que está comprometido com o time e buscando voltar a boa forma.

Meus Conceitos:

Walter: Quase não pegou na bola.
Edilson: Marcou bem e não deu espaço para o adversário.
Yago: O garoto tem futuro.
Felipe: Segue surpreendendo.
Petros: Jogou para o gasto.
Cristian: Segurou o meio campo.
Ralf: Monstro.
Bruno Henrique: Por estar voltando de contusão, foi bem.
Fagner: Foi pouco exigido.
Malcom: Fez 2 gols.
Danilo: Mais uma vez, foi muito bem.
Luciano: Correu bastante, mas não dá…
Romero: É esforçado… só esforçado.
Vagner Love: Participou bem do jogo, tentou marcar o dele mas parou no goleiro e na trave.
Tite: Tem o grupo na mão, com titulares ou reservas, o time vai muito bem.

Próximo jogo: 26/03 – 19:30hs –   Corinthians x Penapolense – Arena Corinthians

Ficha técnica: Corinthians 2 x 0 Portuguesa

São Paulo (SP)

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 24 de março de 2015, terça-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Carlos Augusto Nogueira Júnior (ambos de SP)
Público: 20.050 pagantes (total de 25.269)
Renda: R$ 1.008.915,95
Cartões amarelos: Bruno Henrique (Corinthians); Léo Costa e Matheus Ortigoza (Portuguesa)
Gols: CORINTHIANS: Malcom, aos 27 minutos do primeiro tempo e aos 18 do segundo tempo

CORINTHIANS: Walter; Edílson, Felipe, Yago e Petros; Cristian (Ralf), Bruno Henrique (Fagner), Malcom, Danilo e Luciano (Romero); Vagner Love
Técnico: Tite

PORTUGUESA: Rafael Santos; Filipi Souza, Guilherme, Valdomiro e Bruno Bertucci (Paulo Henrique); Ferdinando, Betinho, Bruno Piñatares (Diego) e Léo Costa; Edno (Cleiton) e Matheus Ortigoza
Técnico: Aílton Silva