Paulistão

10/02/2015

Palmares 0x1 Corinthians

Depois de muitos anos, o Corinthians voltou a jogar no estádio de nosso maior rival, com o clássico entre os dois jogos da pré-libertadores, o técnico Tite optou por levar a campo, um time misto. Apesar desta escolha, o time se mostrou superior ao rival, se não, mantendo maior posse de bola, mas tocando melhor e criando as melhores chances de gol.

Como já era esperado, o Palmares iniciou o jogo tentando pressionar o Timão, essa tática funcionou apenas durante os 10 primeiros minutos, após, o Corinthians passou a controlar o adversário e marcando melhor, não sofreu nenhum susto, já que o adversário pouco passava do meio campo.

Já melhor com o Coringão melhor em campo, Petros aproveitou o vacilo do zagueiro adversário, tomou a bola e rolou para Danilo marcar, 1×0. Após o gol, ainda criamos algumas chances, mas o primeiro tempo acabou apenas com o gol de Danilo dando a vitória, até então parcial, ao time alvinegro.

O segundo tempo mal havia começado e Cássio tomou o amarelo, por retardar o jogo, um cartão estranho, já que o goleiro tirou as luvas para amarrar as chuteiras, com autorização do arbitro. Pouco tempo depois, mais um amarelo para o goleiro, desta vez, acompanhado pelo vermelho.

Com 1 a menos, Tite tirou Guerrero, para colocar Walter. O time da Turiassu tentava chegar ao empate, mas quem quase marcou foi o Cornthians, com Mendoza, que ganhou a bola na entrada da área corinthiana e disparou ao ataque, quase marcando um belo gol, se não fosse pela intervenção do goleiro adversário.

O Corinthians ia administrando o resulatado, até que em jogada isolada, a bola sobrou livre para o atacante palmarense dentro da área, ele bateu para ótima defesa de Walter.

O jogo ficou mesmo no 1×0 e o Coringão venceu o primeiro clássico da arena do time da Pompéia.