Libertadores 2013

21/02/2013

Pós Jogo: S.Jose 1×1 Cor – Primeiro jogo, Déjà vu?

Iniciamos o campeonato, como a Libertadores do ano passado. Será um Déjà vu?

Os primeiros 20 minutos de jogo foi algo mágico, com certeza seria um jogo fácil e teríamos 3 pontos fáceis na volta pra casa. O primeiro gol saiu de uma bela jogada pela lateral esquerda, com o cruzamento de Fábio Santos para área, a tentativa falha de chute ao gol do Sheik e a finalização perfeita do Guerreiro com a perna esquerda e abrir o placar, San Jose 0 x 1 Corinthians.

Após o gol, mais uma vez a frase de que “Na libertadores 1×0 é goleada…” foi levada a sério. O time baixou o rendimento, começou a trabalhar na retranca e abrir espaços.
O time boliviano, apesar de fraco e percebendo essa artimanha do Corinthians, começou a acreditar, correr atrás e chutar ao gol, qualquer espaço que davam, era chute ao gol.
Chute ao gol que não traziam riscos e também não dava trabalho ao nosso galeiro Cássio.

Final de primeiro tempo, todos ao vestiário para descansar e utilizar do oxigênio, afinal a altitude é um fator que desgasta com mais facilidade o atleta.

Segundo parte da partida, o time volta da mesma forma que finalizou o primeiro tempo de jogo. Cansados, apenas na marcação e na mesma retranca para segurar o resultado do jogo.
Time do San Jose, jogando com vontade, continuou acreditando e arriscando chutes a gol.
Toda bola espirrada, parava nos pés do time boliviano. Muitos passes errados, fizeram o time de San Jose manter a posse de bola e aumentar o número de finalizações.

Em poucas chances o Corinthians começa a impor o jogo novamente e aumentar a diferença.

Emerson recebe passe de Guerrero, e bate forte, por cima do gol!

E novamente não é a noite de Emerson, em um passe novamente de Guerreiro para Emerson, cara a cara com o gol, a bola vai na trave.

O time estava segurando bem a pressão, até a saída de JH com dores na coxa. Com a entrada de Renato Augusto, a lateral se enfraqueceu e em um cruzamento, parecido com o do jogo anterior contra o Palmeiras, saiu o gol de San Jose.

O time do Corinthians, sentindo a pressão do empate, começou a correr atrás do segundo tento.
Os passes começaram a se acertar, a velocidade foi aumentando e mais uma vez ele, Emerson, recebe um cruzamento de Fábio Santos, sozinho na área a bola vai pra fora.

Segurando o resultado, San Jose pressionando, conseguimos 1 tento.

Agora é fazer a lição de casa aqui no Pacaembu e espero que se repita a maravilhosa atuação do ano passado.